Kinder und Familien

Sonntags ist Familientag! Deshalb laden wir an ganz unterschiedlichen Sonn- und Feiertagen die ganze Familie zu besonderen Gottesdiensten ein, in denen Kleine und Große angesprochen werden und zu Wort kommen. Am 1. Advent, an Palmsonntag und an Erntedank gestaltet immer einer unserer evangelischen Kindergärten den Gottesdienst mit. Die Kinderkirche lädt alle zu den Familiengottesdiensten am Heiligen Abend mit dem Krippenspiel ein und zum Abschlussgottesdienst vor den großen Ferien am letzten Sonntag vor Ferienbeginn. Auch an Ostern, da sogar mit Abendmahl, gibt es einen besonderen Gottesdienst für Familien.

• add Kinderkirche

Wenn du ein tolles Krippenspiel gesehen hast und denkst, da will ich auch mitmachen; oder schon immer gerne Geschichten aus der Bibel gehört hast; gerne bastelst oder singst und älter bist als vier Jahre, dann bist du bei uns in der Kinderkirche genau richtig. Wir feiern in der Regel sonntags parallel zu den Erwachsenen Gottesdienst für Kinder. Einmal im Monat nehmen wir uns einen ganzen Samstagvormittag von 9:30 Uhr bis 12 Uhr Zeit, beginnen mit einem Frühstück, hören die Geschichte und haben dann Raum für viele Spiel- und Bastelaktionen. In den Schulferien ist keine Kinderkirche. Immer Ende November starten die Proben für das Krippenspiel am Heiligen Abend. Hast du Lust? Dann findest du alle Termine hier. Wir freuen uns auf dich!

• add Familiengottesdienste

• add Schulgottesdienste

„Mit Gott fang ich die Schule an!“ – Unter diesem Motto laden wir alle Erstklässlerinnen und Erstklässler zu unseren ökumenischen Einschulungsgottesdiensten ein. Immer am Freitag der ersten Schulwoche um 9 Uhr in der katholischen Christus-Erlöser-Kirche für die Kinder der Kirchhaldenschule und am Samstag um 9 Uhr in der Auferstehungskirche für die Kinder der Franz-Schubert-Schule.

Beide Botnanger Grundschulen feiern in der Adventszeit einen Adventsgottesdienst und schließen das Schuljahr mit einem Abschlussgottesdienst in der letzten Woche vor den Sommerferien. Genaue Termine erfahren Sie über die Schulhomepages.

Familiengottesdienst am 26. Juli

Gastfreundschaft ist das Thema beim Familiengottesdienst am Sonntag, 26. Juli um 11 Uhr in der Auferstehungskirche. Bevor die Sommerferien beginnen, sollen die Kinder im Mittelpunkt stehen! Wie verändert sich unser Sonntagsgottesdienst wenn Kinder zu Gast sind? Wir wissen es noch nicht. Was wir wissen: Nach dem Gottesdienst gibt es Zitroneneis für alle! Wer seinen eigenen Becher und einen kleinen Löffel mitbringt, ist im Vorteil.

Kommentar hinzufügen: * Pflichtfelder sind mit einem Stern markiert.

Stephan Mühlich 21.07.2020 19:15

Ich hoffe, Zitronengranita ist für die Kinder in Ordnung. Das ist das Original. Sonst kann bis Freitag noch über andere Geschmackswünsche abgestimmt werden ;)