Die Solitude-Soirée beginnt wieder ab dem 5. Juli

Bedingt durch die Corona-Pandemie konnte die Konzertreihe Solitude-Soirée bisher nicht in gewohnter Weise stattfinden. In der aktuellen Situation sind wir dankbar für jedes Angebot, das wir für Sie realisieren können. Ab dem 5. Juli bieten wir Ihnen jeden Sonntag um 17 Uhr ein hochwertiges ca. 30-minütiges Orgelprogramm an, die "Petite Solitude-Soirée". Die "Petite Solitude-Soirée" wird überwiegend mit "eigenen Kräften" gestemmt - trotzdem können Sie sich auf die ein oder andere Überraschung freuen. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Wir suchen einen Kirchenpfleger (m/w/d) (ca. 37 %)

Die Evangelische Kirchengemeinde Botnang gehört zu den 17 Gemeinden der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart, die zugleich den Kirchenbezirk Stuttgart-Mitte bildet und Teil des Kirchenkreises Stuttgart ist. Sie hat derzeit ca. 3.800 Gemeindeglieder, zwei Pfarrstellen, drei Kirchen und zwei Gemeindehäuser. Die Sozialstruktur der Gemeinde ist breit gefächert. Gemeindeschwerpunkte liegen in verschiedenen Gottesdiensten und Gemeinschafts-, Bildungs- und Kulturangeboten für alle Generationen. Musik und Kooperationen mit ökumenischen und kommunalen Partnern spielen eine besondere Rolle.

Zur Unterstützung unserer Aufgaben suchen wir zum 01.07.2020 einen Kirchenpfleger (m/w/d) (ca. 37 %).

Zu den Aufgaben gehören:
• das Kassen- und Rechnungswesen,
• Haushaltsplanaufstellung in Zusammenarbeit mit der Verwaltung,
• Liegenschaftsverwaltung,
• Gremienarbeit, Kooperation mit der Gesamtkirchengemeinde
• Allgemeine Verwaltungsarbeiten.

Wir erwarten:
• Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche,
• Kaufmännische Ausbildung,
• Gute PC-Kenntnisse,
• Selbständige Organisation der eigenen Arbeit.

Wir bieten:
• flexible Arbeitszeiten,
• Vergütung nach EG 6 der Kirchlichen Anstellungsordnung (TVöD),
• zusätzliche Altersversorgung.

Wenn Sie gerne Verantwortung übernehmen und Freude an einer engagierten kirchlichen Mitarbeit haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Bitte schriftlich mit tabellarischem Lebenslauf und Zeugnisabschriften an
Evang. Pfarramt Botnang-Süd, Pfarrer Stephan Mühlich, Fleckenwaldweg 7, 70195 Stuttgart, Pfarramt.Stuttgart.Botnang-Sued@elkw.de
Ihre Rückfragen beantworten wir gerne unter Tel. 0711 45999111.

Ökumene in Post-Corona-Zeiten

Nach langer Pause findet wieder ein Elfer raus statt. Am 11. Juli stehen Pater Gregor Kosielski und Pfarrer Stephan Mühlich im Gemeindezentrum Fleckenwaldweg 3 gemeinsam am Herd und anschließend für ein Gespräch über die Botnanger Ökumene in Post-Corona-Zeiten zur Verfügung. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro unter Tel. 0711 45 99 91-0 verbindlich an, weil die Teilnehmerzahl aus gegebenem Anlass begrenzt ist.

Tauferinnerungsgottesdienst wird verschoben

Der für den 12. Juli geplante Tauferinnerungsgottesdienst kann wegen der derzeit geltenden Coronamaßnahmen leider nicht stattfinden. Derzeit überlegen wir noch, in welcher Form und wann wir einen Taufgottesdienst feiern können. Wir informieren Sie auf unserer Homepage.

Unsere Gemeindehäuser sind wieder offen

Unsere Gemeindehäuser sind für Gruppen und Kreise wieder geöffnet. Treffen können sich die Gruppen jedoch nur unter den weiterhin geltenden Corona-Verordnungen. Wenn Sie Lust haben vorbeizuschauen, melden Sie sich bei den Ansprechpartnern oder im Gemeindebüro.