Familie vereint

Beruf und Familie, Erwachsene sind heutzutage vielfältig gefordert. Neue Erfahrungen, Gemeinschaft und Spiritualität, das könnte die richtige Ergänzung sein, ab und zu oder auch regelmäßig. In unserer Kirchengemeinde sind Sie herzlich willkommen bei all unseren vielfältigen Aktivitäten. Nutzen Sie die Angebote so wie es passt, damit es sich gut in Ihr Leben einfügt.

• add Musikgruppen

Unsere Musikgruppen finden Sie hier.

• add Elfer raus

Immer am 11. eines Monats laden wir abends um 19.11 Uhr zu Vesper und einem Thema ins Gemeindezentrum ein. Vorträge über theologische, politische, geschichtliche Inhalte, Exkursionen und vieles mehr erwartet Sie in unserem Programm. Der Abend beginnt mit einem gemeinsamen Abendessen, gegen 20 Uhr erwartet Sie der Vortrag.

• add Forum Zeitgeschehen

Aktuelle politische Themen vom profilierten Stuttgarter Journalisten Adrian Zielke aufbereitet und zur Diskussion gebracht, dazwischen Brezelfrühstück – das ist Forum Zeitgeschehen. Im Rahmen der Reihe „Gut alt werden im Stuttgarter Westen und Botnang“ laden wir monatlich montags um 9 Uhr ins Gemeindezentrum ein. Die aktuellen Termine finden Sie hier.

• add Meditatives Tanzen

Meditatives Tanzen - oft schon gehört! Aber richtig vorstellen kann man es sich nicht. Also einfach mal versuchen! Die Art des Tanzens hat nichts mit Klassischem Tanz, Standard-Tänzen, Eurythmie, Feldenkrais oder sonstigen Bewegungsarten zu tun.

Meditative Tänze sind Kreistänze mit einfachen Schrittfolgen, die man sehr schnell erlernen kann. Bei vielen Tänzen hält man sich an den Händen, manchmal kommen auch Gebärden dazu. Aber alles ist schnell und ohne Stress zu lernen.

In unserer offenen Gruppe wird viel gelacht. Das gehört auch zur Meditation - finden wir zumindest. Und da Lachen die beste Medizin sein soll, können wir nicht falsch liegen. Eingeladen sind alle – Frauen und Männer – mit und ohne Tanz-Erfahrung, die sich gerne bewegen, Freude an Gebärde und Rhythmus haben und Musik lieben.

Wenn Sie noch mehr erfahren möchten, schauen Sie auf die Homepage von Andrea Hofstetter-Rahn oder rufen Sie sie an. Tel. 0711 69 67 22.

• add Handarbeitskreis

Wer gerne strickt oder häkelt, näht oder bastelt ist im Handarbeitskreis unserer Gemeinde willkommen. Seit vielen Jahren treffen sich dienstags um 14 Uhr Frauen im Gemeindezentrum, um in geselliger Runde zu arbeiten, damit beim jährlichen Bazar viel verkauft werden kann. Geschickte Hände werden immer gesucht! Wenn Sie dazu kommen möchten, wenden Sie sich an Suse Betsch, Tel. 0711 674 37 73 oder Erika Schwarz, Tel. 0711 69 06 59.

• add Mütterwerkstatt

Kreativ sein, Neues erfahren, miteinander den Bazar mit Leckereien bestücken und vieles mehr verbindet die Frauen der Mütterwerkstatt, die sich dienstags um 20 Uhr im Gemeindehaus Spitalwald treffen. Als Krabbelgruppe einst gegründet, sind viele schon lange miteinander verbunden – Platz für Neue gibt es aber immer!

Kontakt Doris Jetter, Tel. 0711 126 65 51

• add Bibeltreff

Miteinander Bibel lesen, singen, beten, sich über Gottes Wort austauschen, das geschieht beim Bibeltreff jeden 3. Freitag im Montag um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Paul-Lincke-Str. 19. Kontakt über Susanne Schard, Tel. 0711 263 49 77 oder Rolf Siegle, Tel. 0711 699 06 83.

• add Besuchsdienst Botnanger helfen Botnangern

Der Diakonieverein unserer Gemeinde finanziert eine Teilzeitstelle für die Organisation des Besuchsdienstes für ältere Menschen. Melden Sie sich gern, wenn Sie sich über einen Besuch freuen. Kirchenzugehörigkeit spielt dabei keine Rolle. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen haben Zeit zum Zuhören, für Gespräche, Spaziergänge und anderes.

Die Besuchsgruppe trifft sich in regelmäßigen Abständen, um Fragen zu klären, und erhält durch Referent*innen Informationen zu Themen rund ums Alter. Wer Interesse an der Mitarbeit hat, bekommt hier auch Antworten auf Fragen: Renate Müller, Tel. 0711 505 33 83.

• add Gemeindedienst

Der Gemeindedienst trägt fünf Mal pro Jahr das jeweils neue Nachrichtenblatt aus. So sind alle Gemeindemitglieder stets gut über die Gemeinde informiert. Wir freuen uns über Menschen, die gut zu Fuß und bereit sind, mit auszutragen.

Weitere Informationen gibt’s im Gemeindebüro, Tel. 0711 45 99 91-0.

• add Mittwoch-Nachmittag im Bürgerhaus Botnang

Jeden Mittwochnachmittag um 14.30 Uhr gibt es im Bürgerhaus Botnang, Griegstr.18, einen Vortrag.
    Kontakt Ingeborg Gaiß, Tel. 0711 69 46 57, buergerhaus-botnang.de