Senioren

Älter werden hat viele Facetten. Neue Möglichkeiten entstehen durch den Auszug der Kinder oder den Eintritt in den Ruhestand: Zum Beispiel mehr Zeit für Engagement und um sich aktiv zu entfalten.

Es entstehen neue Kontakte, bestehende werden intensiviert. In unserer Gemeinde gibt es vielfältige spirituelle, kulturelle und lokalpolitische Aktivitäten. Hier können Sie dabei sein und sich gerne auch aktiv einbringen.

In Alter entsteht auch immer wieder der Bedarf an kleiner oder größerer Hilfe. Manchmal macht Alter auch einsam. Für diese Situationen bietet die Gemeinde ebenfalls viele Angebote.

• add Frauengymnastik " Botnanger über 60"

Vielen macht Gymnastik in der Gruppe mehr Spaß als allein zu Hause. Egal wie fit oder wenig fit Sie sich fühlen, hier gibt es die richtigen Übungen auch für Sie!

Dienstags 16.30 Uhr im Gemeindezentrum. Hildegard Hörsch, Tel. 0711 69 57 91

• add Sicher gehen und stehen

Der Kurs „Sicher gehen und stehen“ ist eine hervorragende Prävention vor Stürzen. Qualifizierte Mitarbeitende leiten die Teilnehmenden an. Informationen über das Gemeindebüro: Tel. 0711 45 99 91-0.

• add Donnerstagsrunde

Seniorinnen und Senioren laden wir zu unserem wöchentlichen Kreis am Donnerstagnachmittag um 14 Uhr ein. In gemütlicher Kaffeerunde im Gemeindehaus Spitalwald gibt es Zeit zum Gespräch. Dorothee Kreißig und Sieglinde Hanns bringen ein Thema mit und freuen sich immer über neue Gesichter.

• add Handarbeitskreis

Wer gerne strickt oder häkelt, näht oder bastelt ist im Handarbeitskreis unserer Gemeinde willkommen. Seit vielen Jahren treffen sich dienstags um 14 Uhr Frauen im Gemeindezentrum um in geselliger Runde zu arbeiten, damit beim jährlichen Bazar viel verkauft werden kann. Geschickte Hände werden immer gesucht! Wenn Sie dazu kommen möchten, dann wenden Sie sich an Suse Betsch, Tel. 0711 674 37 73 oder Erika Schwarz, Tel. 0711 69 06 59.

• add Diakoniestation Botnang mit Nachbarschaftshilfe

Eltinger Str. 4, 70195 Stuttgart
    Tel. 0711 550 38 53 20

• add Karl-Wacker-Heim

Das Karl-Wacker-Heim liegt ganz im Süden Botnangs an der Vaihinger Landstraße. Jeden Nachmittag hat die Cafeteria geöffnet, auch für Besucherinnen und Besucher, die nicht im Karl-Wacker-Heim wohnen. Viele Menschen auch aus der Kirchengemeinde engagieren sich dort ehrenamtlich. Weitere Hilfe ist immer willkommen.

• add Sitzwache des Hospiz Stuttgart, Sterbebegleitung

Sterbebegleitung, Tel. 0711 72 23 44 70